Crumpets

Crumpets #

Beigesteuert von der Wunderbaren Käthe. Herzlichen Dank! ❤️

Zutaten #

  • 50g Mehl
  • 150g Sauerteig Starter
  • eine Prise Salz
  • 1TL Backpulver
  • 50-80ml Wasser
  • Kokosöl

Hilfsmittel #

  • Eine gusseiserne Pfanne (keine Beschichtung)
  • Vier crumpet formen (bekommt man in Deutschland richtig gut , ich hab 4 edelstahl Dessertringe genommen)

Zubereitung #

  1. Pfanne auf niedriger Hitze ca 15 min heiß werden lassen
  2. Etwas kokosöl rein (aber wirklich nur minimal sonst werden die crumpets zu hart am Boden)
  3. Selbes mit der Crumpet-Form/Dessertringe
  4. Ringe beim Erhizen mit in die Pfanne
  5. Zutaten zusammen rühren und Wasser hinzugeben bis ein dickerer Pfannkuchen Teig entsteht (Wassermenge hängt also von der Art des mehls aber auch von der Konsistenz des Sauerteig Starters ab). Durch das Backpulver bubbelt der Teig auch schon schön.
  6. Ab in die Formen
  7. 12m-15m warten bis es oben fester ist ( wird dann so matt) und sich das typische Muster gebildet hat mit den Bubbles.
  8. Aus den Ringen lösen (ich nehme ein Messer)
  9. Auf anderer Seite nochmal so 3m backen
  10. Fertig.
Konsistenz Wenn Teig zu dick gibt es keine Bubbles , wenn Teig zu dünn haut der aus den Ringen ab.