Ronja

Ronja (Top für Einsteiger) #

Ursprünglich kommt das Rezept von: Papa backt: Das knusprigste Roggensauerteigbrot der Welt ;-) Lecker und so bekömmlich!

Zutaten #

  • 400g Bio Roggenvollkornmehl
  • 300g Bio Weizenmehl 1050
  • 1EL Salz
  • 450ml lauwarmes Wasser
  • 60-80g Sauerteigansatzes

Zubereitung #

  1. Alles mischen
  2. 4-5m kneten
  3. 3h bei Zimmertemperatur gehen lassen
  4. Dehnen & Falten
  5. 12h im Kühlschrank
  6. 1h wieder Zimmertemperatur annehmen lassen
  7. In Form fürs Gärkörbchen bringen
  8. 1h im Gärkörbchen
  9. 15m bei 240 Grad, Umluft (Infos zum Thema Backen beachten)
  10. 45m bei 200 Grad, Ober/Unterhitze